Improvisando
Outro dia vi o Jamie Oliver fazer um fetuccine (ou tagliatelle) caseiro com brócolis. Por algum motivo, não vi a explicação da receita inteira, alguém por acaso viu? Se tiver, me manda, por favor?
Sei que ele jogava o brócolis na mesma panela do cozimento macarrão. Nunca tinha pensado na possibilidade, mas achei a idéia boa e fiquei dias com essa idéia na cabeça.
Hoje resolvi comprar um pé de brócolis (do tradicional mesmo, e não japonês) e um lingüine que tava em promoção (da marca San Frediano, nunca tinha ouvido falar) e tentei fazer a receita. Joguei também uns dentes de alho e pimenta do reino na água pra ver se dava um gostinho. Como não queria usar tomate e achei que ia ficar sem graça, pensei primeiro em fazer "um alho e óleo" e passar a massa, depois resolvi criar um molho superlight com creme de leite, alho frito no azeite e queijo ralado.
Devia ter tirado foto, mas quando pensei nisso, o prato já tava vazio.
Sei que ele jogava o brócolis na mesma panela do cozimento macarrão. Nunca tinha pensado na possibilidade, mas achei a idéia boa e fiquei dias com essa idéia na cabeça.
Hoje resolvi comprar um pé de brócolis (do tradicional mesmo, e não japonês) e um lingüine que tava em promoção (da marca San Frediano, nunca tinha ouvido falar) e tentei fazer a receita. Joguei também uns dentes de alho e pimenta do reino na água pra ver se dava um gostinho. Como não queria usar tomate e achei que ia ficar sem graça, pensei primeiro em fazer "um alho e óleo" e passar a massa, depois resolvi criar um molho superlight com creme de leite, alho frito no azeite e queijo ralado.
Devia ter tirado foto, mas quando pensei nisso, o prato já tava vazio.
3 Comments:
At 11:04 PM,
Manuelle Rosa said…
nem gosto de brócolis...
mas deu água na boca
e fome! ;-)
At 11:29 PM,
Anônimo said…
Kamille, passei pela mesma situacão. Gravei o programa com 1 minuto de atraso e perdi o início. Ele primeiro fez o molho q ele misturou com uma gema e com o tagliatelle no final mas não sei q molho é esse... Era branco e ficou em banho maria. Imaginoque tenha manteiga e/ou creme de leite mas não sei. Sei q com esse primeira mistura branca ele misturou parmesão e um outro queijo. Tava no google procurando a receita e achei o seu blog! Será q ninguém saberia?
At 10:15 PM,
Eduardo Pinha said…
achei cozinhar mais legal qdo descobri q dá pra usar a mesma panela pra varias coisas!)
beijos!
Postar um comentário
<< Home