Samba e amor

Tenho muito sono de manhã

quarta-feira, 16 de janeiro de 2008

Improvisando

Outro dia vi o Jamie Oliver fazer um fetuccine (ou tagliatelle) caseiro com brócolis. Por algum motivo, não vi a explicação da receita inteira, alguém por acaso viu? Se tiver, me manda, por favor?

Sei que ele jogava o brócolis na mesma panela do cozimento macarrão. Nunca tinha pensado na possibilidade, mas achei a idéia boa e fiquei dias com essa idéia na cabeça.

Hoje resolvi comprar um pé de brócolis (do tradicional mesmo, e não japonês) e um lingüine que tava em promoção (da marca San Frediano, nunca tinha ouvido falar) e tentei fazer a receita. Joguei também uns dentes de alho e pimenta do reino na água pra ver se dava um gostinho. Como não queria usar tomate e achei que ia ficar sem graça, pensei primeiro em fazer "um alho e óleo" e passar a massa, depois resolvi criar um molho superlight com creme de leite, alho frito no azeite e queijo ralado.

Devia ter tirado foto, mas quando pensei nisso, o prato já tava vazio.

3 Comments:

  • At 11:04 PM, Blogger Manuelle Rosa said…

    nem gosto de brócolis...
    mas deu água na boca
    e fome! ;-)

     
  • At 11:29 PM, Anonymous Anônimo said…

    Kamille, passei pela mesma situacão. Gravei o programa com 1 minuto de atraso e perdi o início. Ele primeiro fez o molho q ele misturou com uma gema e com o tagliatelle no final mas não sei q molho é esse... Era branco e ficou em banho maria. Imaginoque tenha manteiga e/ou creme de leite mas não sei. Sei q com esse primeira mistura branca ele misturou parmesão e um outro queijo. Tava no google procurando a receita e achei o seu blog! Será q ninguém saberia?

     
  • At 10:15 PM, Blogger Eduardo Pinha said…

    achei cozinhar mais legal qdo descobri q dá pra usar a mesma panela pra varias coisas!)
    beijos!

     

Postar um comentário

<< Home